關注中國家具網微信公眾號

傳統手工藝融入當代家具設計,墨西哥這個品牌做得不錯

2019-05-30 [www.tskiar.tw]


傳統手工藝的復興,在家具界談論了有一陣子。相比于那些大規模量產的家具,這種帶著傳統工匠的拙樸的精細作品,受到不少買家的歡迎。

最近,墨西哥設計品牌 Pirwi 推出了一系列的手工藝家具,希望通過當代設計的形式延續傳統手工藝。

這個創立于 2007 年的家具品牌,發展得很快,到 2011 年時就已經成功打開了意大利市場,且在每年的米蘭家具展上頻頻露面,收到了一些還算不錯的評價。這次推出的新系列,是 Pirwi 今年新推出的一條線 Prima,專注于用傳統手工藝制作的產品,也是 Pirwi 計劃重點發展的一條產品線。




掌舵 Prima 系列設計的,是墨西哥本土設計師 Andrés Mier y Terán,他找來了墨西哥全國各地擁有傳統家具工匠的工廠合作生產家具。

這些工廠,都是那些原來為國際大牌制造以工藝為核心的設計品的制造商。但隨著品牌的出走,這些富有經驗的工匠們,也都失去了發揮他們才能的機會。

在今年墨西哥設計周的一場演講中,Andrés Mier y Terán 提到:“很久之前,他們都不為墨西哥本土甚至是拉丁美洲的品牌制造家具,主要服務于一些國際大牌,工匠的手藝都很好。”

這讓他意識到,在自己的國家,有很多工廠,有很多經驗豐富的工匠可以利用。

去年,墨西哥設計品牌 Luteca 的聯合創始人 Amanda Reant 在接受采訪時曾說:“因為近年來全球游客掀起了一波墨西哥豪華度假游的熱潮,導致采購本土設計品的需求激增。”

Pirwi 也看到了這個市場,Andrés Mier y Terán 只是他們選擇合作的第一位設計師,接下來每年,他們都將挑選一位設計師進行年度合作,以墨西哥傳統手工藝為主題,推出不同系列的家具作品。











藤編、木雕和皮革等各種當地歷史悠久的手工藝文化,都被融入了 Prima 的新作之中,以更加當代、摩登的表現方式呈現出來,以求更適合當下年輕人喜歡的家居氛圍。

整個系列包括混凝土咖啡、藤條沙發、極簡主木質擱架單元,以及包裹著可拆卸織物的餐椅等等。












Andrés 表示:“我的想法是將這些元素都融入生活中,通過這些家具,你可以看到手工藝的展現,也能夠找到手工藝在墨西哥可能存在的各種可能性。”

感興趣? 更多分享方式
使用微信/QQ“掃一掃”分享給朋友

會員登錄
還沒有賬號立即注冊

高手单双中特网